Ingredientes:
Para un molde de 25 cm
40 g de masa madre de centeno
100 g de harina integral de centeno
100 g de agua tibia
240 g del fermento
240 g de harina integral de centeno
240 g de agua tibia
240 g de agua tibia
180 g mezcla de semillas tostadas
25 g de miel de romero
10 g de sal marina con finas hierbasPreparación:
Fermento
En un bol, mezclar la masa madre con el agua tibia y la harina, remover hasta que se mezcle.
Dejar que fermente hasta que se formen burbujas, entre 4 a 8 horas dependiendo de la temperatura ambiente.
Dejar que fermente hasta que se formen burbujas, entre 4 a 8 horas dependiendo de la temperatura ambiente.
Untar el molde con aceite o forrarlo con papel de hornear.
En un bol, mezclar la masa madre con el agua tibia, la harina, la sal y la miel hasta que estén bien integrados.
Añadir las semillas, reservas algunas para decorar la superficie del pan.
Rellenar el molde, con la masa, hasta un poquito más de la mitad. Con las manos mojadas en agua, alisar suavemente la superficie, sin apretar la masa.
Tapar con film de cocina y dejar que fermente de 3 a 3 horas y media o hasta que llegue al borde.
Calentar el horno a 250º C.
Antes de meter al horno espolvorear semillas por la superficie de la masa y presionarlas suavemente contra la masa.
A los 5 minutos, con un spray con agua, pulverizar las paredes del horno, para aumentar el vapor.
Después de otros 5 minutos quitar la bandeja del agua y subir la temperatura a 200º C.
Dejar hornear otros 40 a 50 minutos.
Si se dora mucho bajar la temperatura a 180º C.
Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre un rejilla.
No hay comentarios :
Publicar un comentario