domingo, 13 de abril de 2014

Pan de centeno 100% integral hecho con masa madre





Ingredientes:

310 gr de masa madre
310 gr de agua
310 gr de harina integral de centeno
25 gr de miel
10 gr de sal


Preparación:


Mezclar en un cuenco la masa madre, el agua tibia y la harina integral de centeno, mezclar hasta que tenga la consistencia de barro.


Introducir en un molde para plum cake de 25 cm, previamente bien untado con aceite, y con las manos mojadas de agua, alisar la superficie, suavemente, sin apretar.

.
Tapar con un film y dejar reposar de 3 a 3 horas y media o más hasta que suba hasta el borde.


Cuando la masa llegue al borde del molde, introducir en el horno que estará a 250ºC y contendrá una bandeja en la parte inferior para echarle agua y crear un golpe de vapor en el momento de meter el pan al horno.


A los 5 minutos de hornear, vaporizar las paredes del horno con un spray o vaporizador.

A los 10 minutos de hornear, sacar la bandeja del agua y reducir la temperatura del horno a 200ºC durante 45 ó 50 minutos.

Si se dora mucho bajar la temperatura a 180ºC.






Fuente:
http://www.youtube.com/watch?v=pzQnzLqQBcc

No hay comentarios :

Publicar un comentario