Ingredientes:
310 gr de masa madre
310 gr de agua
310 gr de harina integral de centeno
25 gr de miel
10 gr de sal
Preparación:
Mezclar en un
cuenco la masa madre, el agua tibia y la harina integral de centeno, mezclar hasta que tenga la consistencia de barro.
.
Tapar con un film y dejar reposar de 3 a 3 horas y media o más hasta que suba hasta el borde.
Cuando la masa llegue al borde del molde, introducir en el horno que estará a 250ºC y contendrá una bandeja en la parte inferior para echarle agua y crear un golpe de vapor en el momento de meter el pan al horno.
A los 5 minutos de hornear, vaporizar las paredes del horno con un spray o vaporizador.
A los 10 minutos de hornear, sacar la bandeja del agua y reducir la temperatura del horno a 200ºC durante 45 ó 50 minutos.
Si se dora mucho bajar la temperatura a 180ºC.
Fuente:
http://www.youtube.com/watch?v=pzQnzLqQBcc
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