Ingredientes:
Para un molde
de 25 cm
Fermento:
Masa madre de
centeno
120 g de
harina integral de centeno
120 g de agua
tibia
Masa:
240 g de agua
tibia
240 g de
harina integral de centeno
90 g de nuez
pelada
90 g de pasas
25 g de miel
de romero
10 g de sal
marina con finas hierbas
Elaboración
Fermento:
En un bol,
mezclar la masa madre con el agua tibia y la harina, remover hasta
que se mezcle.
Dejar que
fermente hasta que se formen burbujas, entre 4 a 8 horas dependiendo
de la temperatura ambiente.
Masa:
En un bol,
mezclar la masa madre con el agua tibia y la harina, hasta que tenga
una consistencia pringosa. Añadir las pasas, las nueces y mezclar
bien.
Untar un
molde, de plum cake de 25 cm, con aceite o forrar con papel de
hornear y rellenar hasta un poquito más de la mitad y con las manos
mojadas en agua, alisar suavemente la superficie, sin apretar la
masa.
Tapar con film
de cocina y dejar que fermente de 3 a 3 horas y media o hasta que la
parte más alta de la masa llegue a la altura del borde.
Calentar el
horno a 250ºC.
Introducir el
molde en el horno y echar medio vaso de agua a la bandeja que
previamente se habrá puesto en la base del mismo, para crear un
golpe de vapor. Bajar la temperatura del horno a 180ºC para que las
resistencias queden apagadas.
A los 5
minutos, con un spray con agua, pulverizar las paredes del horno,
para dar más vapor.
Después de
otros 5 minutos quitar la bandeja de agua y subir la temperatura a
200ºC.
Dejar hornear
de 40 a 50 minutos.
Si se dora
mucho bajar la temperatura a 180ºC
Sacar del
horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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