Galletas de harina de espelta y arándanos |
Para 20 - 24 galletas
Ingredientes:
125 ml de aceite de girasol
80 ml de sirope de agave
80 ml de leche de avena
250 g de harina integral de espelta
45 g de copos de avena de tamaño pequeño
50 g de almendra fileteada
60 g de arándanos secos
1 cucharadita de bicarbonato
sódico
1 pellizco de sal
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Ingredientes |
Preparación:
Calentar el
horno a 180ºC con calor arriba y abajo o a 170ºC si tenéis ventilador.
Mezclar en un cuenco los ingredientes líquidos, el aceite, la leche vegetal de avena, soja o almendras, y el sirope de agave.
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Líquidos |
Remover con
unas varillas y dejar reposar 10 minutos.
Batir |
En otro cuenco poner la harina, los copos de avena, la almendra fileteada, los
arándanos secos, la sal y el bicarbonato y remover hasta que se mezcle todo bien.
Ingredientes secos |
Agregar la
parte líquida a los ingredientes secos y mezclar todo hasta
formar una masa blanda.
Mezcla |
Preparar la bandeja del horno con papel de hornear y hacer
montoncitos con una cuchara, separados unos 3 cm, pues crecen al
hornearse y aplastarlos un poco con la palma de la mano.
Antes de hornear |
Cocer en el
horno durante 18 minutos o hasta que se vean doradas.
Retirar, dejar
5 minutos en al bandeja, para que se reposen y pasarlas con cuidado a una rejilla para que
terminen de enfriar.
Galletas horneadas |
Estas galletas saben mejor uno o dos días después de hechas. Espero que os gusten.
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