lunes, 21 de abril de 2014

Galletas de harina de espelta y arándanos

Galletas de harina de espelta y arándanos

Para 20 - 24 galletas


Ingredientes:

125 ml de aceite de girasol
80 ml de sirope de agave
80 ml de leche de avena
250 g de harina integral de espelta
45 g de copos de avena de tamaño pequeño
50 g de almendra fileteada
60 g de arándanos secos
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pellizco de sal

Ingredientes


Preparación:

Calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o a 170ºC si tenéis ventilador.

Mezclar en un cuenco los ingredientes líquidos, el aceite, la leche vegetal de avena, soja o almendras, y el sirope de agave.

Líquidos

Remover con unas varillas y dejar reposar 10 minutos.

Batir

En otro cuenco poner la harina, los copos de avena, la almendra fileteada, los arándanos secos, la sal y el bicarbonato y remover hasta que se mezcle todo bien.

Ingredientes secos

Agregar la parte líquida a los ingredientes secos y mezclar todo hasta formar una masa blanda.

Mezcla

Preparar la bandeja del horno con papel de hornear y hacer montoncitos con una cuchara, separados unos 3 cm, pues crecen al hornearse y aplastarlos un poco con la palma de la mano.

Antes de hornear

Cocer en el horno durante 18 minutos o hasta que se vean doradas.
Retirar, dejar 5 minutos en al bandeja, para que se reposen y pasarlas con cuidado a una rejilla para que terminen de enfriar.

Galletas horneadas

Estas galletas saben mejor uno o dos días después de hechas. Espero que os gusten.


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