sábado, 31 de mayo de 2014

Coca de pasas y nueces con harina integral de espelta




Ingredientes:
Para una coca de 425 g aproximadamente.

Fermento natural
35g masa madre natural de harina integral de espelta
70 g de harina integral de espelta
35 g agua









Coca
140 g de fermento natural
170 g de harina integral de espelta
30 g de agua
25 g de aceite de oliva
35 g de azúcar moreno
30 g de pasas sultana
20 g de nueces peladas
1 huevos
ralladura de un limón
2 g de sal marina con finas hierbas



Preparación

Fermento
En un cuenco añadir la masa madre, la harina y el agua, mezclar bien.
Dejar fermentar 3 horas o 1 hora a temperatura ambiente y después poner en frigorífico 12 horas.

Coca
Batir el huevo.
En un cuenco poner la harina, el fermento, que estará a temperatura ambiente, el azúcar, la sal, la ralladura de limón, las pasas y parte del huevo, dejar un poquito para pintar la coca guardándolo, tapado, en la nevera.


Mezclar y añadir el aceite hasta que se aglutine con el resto de ingredientes, entonces ir añadiendo el agua poco a poco hasta que esté todo mezclado.


Amasar durante 5-10 minutos hasta que este todo bien integrado.


Dejar fermentar en un bol tapado durante 3 horas a temperatura ambiente o en el frigorífico unas 12 horas.


Si estaba en la nevera y dejar a temperatura ambiente 30 minutos y desgasificar formando un hatillo a la vez que le damos tensión y bolear.


Dejar reposar 10 a 20 minutos, tapada para que no se seque la superficie. Poner un papel de hornear sobre la bandeja del horno, colocar la masa sobre el papel y dar forma extendiendo la masa desde el centro hacia el borde hasta que tenga un grosor de 1 cm.


Dejar fermentar durante 8 – 10 horas a temperatura ambiente o hasta que suba.

Calentar el horno a 180ºC

Coger un poco de azúcar blanquilla y poner unas pocas gotas de agua, remover el azúcar hasta que se formen grumos.


Pintar la superficie de la masa con el huevo.


Decorar con las nueces y espolvorear el azúcar humedecido.


Meter en el horno durante 20 minutos. Si se dora mucho bajar la temperatura a 160ºC.




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