Ingredientes:
Para una coca de 425 g aproximadamente.
Fermento natural
35g masa madre natural de harina integral de espelta
70 g de harina integral
de espelta
35 g agua
140 g de fermento natural
170 g de harina integral
de espelta
30 g de agua
25 g de aceite de oliva
35 g de azúcar moreno
30 g de pasas sultana
20 g de nueces peladas
1 huevos
ralladura de un limón
2 g de sal marina con
finas hierbas
Preparación
Fermento
En un cuenco añadir la
masa madre, la harina y el agua, mezclar bien.
Dejar fermentar 3 horas o
1 hora a temperatura ambiente y después poner en frigorífico 12 horas.
Coca
Batir el huevo.
En un cuenco poner la
harina, el fermento, que estará a temperatura ambiente, el azúcar, la sal, la ralladura de limón, las
pasas y parte del huevo, dejar un poquito para pintar la coca
guardándolo, tapado, en la nevera.
Mezclar y añadir el
aceite hasta que se aglutine con el resto de ingredientes, entonces
ir añadiendo el agua poco a poco hasta que esté todo mezclado.
Amasar durante 5-10
minutos hasta que este todo bien integrado.
Dejar fermentar en un bol
tapado durante 3 horas a temperatura ambiente o en el frigorífico unas 12 horas.
Si estaba en la nevera y
dejar a temperatura ambiente 30 minutos y desgasificar formando un
hatillo a la vez que le damos tensión y bolear.
Dejar reposar 10 a 20
minutos, tapada para que no se seque la superficie. Poner un papel de hornear sobre la bandeja del horno,
colocar la masa sobre el papel y dar forma extendiendo la masa desde
el centro hacia el borde hasta que tenga un grosor de 1 cm.
Dejar fermentar durante 8
– 10 horas a temperatura ambiente o hasta que suba.
Calentar el horno a 180ºC
Coger un poco de azúcar
blanquilla y poner unas pocas gotas de agua, remover el azúcar hasta
que se formen grumos.
Pintar la superficie de
la masa con el huevo.
Decorar con las nueces y
espolvorear el azúcar humedecido.
Meter en el horno durante
20 minutos. Si se dora mucho bajar la temperatura a 160ºC.
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