viernes, 20 de marzo de 2015

Galletas de chocolate y nueces



para 35 galletas aproximadamente

Ingredientes:
75 g de mantequilla
75 g de azúcar blanquilla
75 g de azúcar moreno
4 - 5 ml de esencia de vainilla (1 cucharadita)
1 huevo grande
125 g de harina
1 cucharadita de levadura Royal
75 g de nueces troceadas
75 g de chocolate sin leche picado



Elaboración:
Calentar el horno a 190ºC. Poner papel de hornear en la bandeja del horno.

En un cuenco grande, poner la mantequilla y trabajarla hasta que esté blanda.


Agregar las dos clases de azúcar poco a poco.


Batir hasta que esté bien esponjoso.


Añadir la esencia de vainilla y luego el huevo batido, sin dejar de batir.


Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla.


Incorporar la nueces y el chocolate picado...


... y mezclar.


Dejar caer sobre el papel de hornear 2 cucharaditas de pasta para cada galleta con una separación de 5 cm entre cada una y hornear de 10 a 12 minutos, hasta que se doren.


Pasar las galletas a una rejilla o una bandeja con papel de cocina y dejar enfriar. Conservar en un tarro o una caja no herméticos.



No hay comentarios :

Publicar un comentario