para 35 galletas aproximadamente
75 g de mantequilla
75 g de azúcar blanquilla
75 g de azúcar moreno
4 - 5 ml de esencia de vainilla (1 cucharadita)
1 huevo grande
125 g de harina
1 cucharadita de levadura Royal
75 g de nueces troceadas
75 g de chocolate sin leche picado
Elaboración:
Calentar el horno a 190ºC. Poner papel
de hornear en la bandeja del horno.
En un cuenco grande, poner la
mantequilla y trabajarla hasta que esté blanda.
Agregar las dos clases de azúcar poco
a poco.
Batir hasta que esté bien esponjoso.
Añadir la esencia de vainilla y luego
el huevo batido, sin dejar de batir.
Tamizar la harina y la levadura sobre
la mezcla.
Incorporar la nueces y el chocolate picado...
... y mezclar.
Dejar caer sobre el papel de hornear 2
cucharaditas de pasta para cada galleta con una separación de 5 cm
entre cada una y hornear de 10 a 12 minutos, hasta que se doren.
Pasar las galletas a una rejilla o una
bandeja con papel de cocina y dejar enfriar. Conservar en un tarro o
una caja no herméticos.
No hay comentarios :
Publicar un comentario