Ingredientes:
Para la masa madre
50 g masa madre de trigo
75 g de agua
75 g de agua
75 g de harina de fuerza
Para el pan
1 huevo
1 yema de huevo
125 g de agua tibia
400 g de harina blanca de
fuerza
10 g de sal
25 g de mantequilla
cortada en dados
Aceite para untar el
molde
Elaboración:
Para la masa madre
Poner en un cuenco la
harina, el agua tibia y la masa madre. Mezclar hasta que sea una
pasta homogénea. Tapar con film de cocina y dejar que suba.
Para el pan
Poner el huevo y la yema
de huevo en una recipiente y batir ligeramente para mezclar.
Añadir el agua tibia
hasta alcanzar los 200 ml. Remover bien.
Poner la harina en un
cuenco, agregar la sal y mezclar.
Añadir la mantequilla y
frotarla con los dedos en la harina para deshacerla hasta que esté bien mezclada.
Hacer un hueco en el
centro, agregar la masa madre...
… y la mezcla de huevo
y agua.
Mezclar hasta obtener una
masa unificada.
Volcar la mezcla sobre la superficie de trabajo.
Amasar durante 10
minutos o hasta que esté suave.
Untar un cuenco con
aceite. Colocar la masa en el recipiente y cubrir con film de cocina.
Dejar levar en un lugar cálido durante 2 horas o hasta que doble su
tamaño.
Untar un molde de 20 cm
con aceite.
Volcar la masa sobre una
superficie ligeramente enharinada y amasar durante 1 minuto.
Doblar la masa en 3
longitudinalmente.
Colocar en el molde con
la unión debajo.
Cubrir con un paño de cocina y dejar en un lugar cálido unos 30 minutos o hasta que se haya elevado por encima del molde.
Mientras tanto calentar el horno a 220ºC. Colocar en el horno, bajar la temperatura a 180ºC y hornear durante 30 minutos o hasta
que esté firme y se dore.
Desmoldar cuando pierda calor. Trasladar a una rejilla y dejar enfriar.
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