Para 24 galletas aproximadamente
Ingredientes:
75 g de mantequilla
125 g de azúcar
blanquilla
ralladura de la corteza
de medio limón
1 yema de huevo
150 g de harina
1 cucharadita de levadura
Royal
50 g de almendra molida
12
cerezas en almíbar cortadas por la mitad
Preparación:
En un cuenco grande,
trabajar la mantequilla hasta que esté blanda.
Añadir el azúcar poco a
poco y batir hasta que esté ligero y esponjoso.
Agregar la ralladura de
limón y mezclar.
Luego la yema, poco a poco y batiendo continuamente para mezclarlo bien.
Tamizar la harina y la
levadura sobre la mezcla de mantequilla.
Incorporar la almendra molida y mezclar.
Trabajar con la palma de la mano para formar la masa.
En cuanto haya reunido la pasta, amasar
hasta que esté suave.
Formar un rollo de 18 cm.
Envolver en hoja de
aluminio o plástico de cocina.
Refrigerar hasta que esté
firme, alrededor de 2 horas, se puede guardar hasta 1 semana.
Calentar el horno a 190ºC
Con un cuchillo afilado,
cortar el rollo en discos de 3 mm. de espesor.
Colocar los discos sobre
la bandeja con un papel de hornear dejando 5 cm. entre cada pasta. Se
puede optar por hacerlas tal cual o poner media cereza en almíbar
encima de cada disco.
Hornear 10-12 minutos, o
hasta que estén doradas y firmes al tacto. Girar alguna vez la
bandeja durante el horneado. Pasar las galletas a una rejilla o una
fuente con papel de cocina y dejar enfriar. Cuando estén frías,
guardar en un recipiente hermético.
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