Para 24 galletas
Ingredientes:
75 g de mantequilla
125 g de azúcar blanquilla
ralladura de la corteza de medio limón
1 yema de huevo
150 g de harina
1 cucharadita de levadura Royal
50 g de almendra crocanti
Preparación:
En un cuenco grande, trabajar la mantequilla hasta que esté blanda.
Añadir el azúcar poco a poco y batir hasta que esté ligero y esponjoso.
Agregar la ralladura de limón y mezclar.
Luego la yema, poco a poco y batiendo continuamente para mezclarlo bien.
Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla de mantequilla.
Incorporar las almendras crocanti y mezclar.
Trabajar con la palma de la mano para formar la masa. En cuanto haya reunido la pasta, amasar hasta que esté suave.
Formar un rollo de 18 cm.
Envolver en hoja de aluminio o plástico de cocina.
Refrigerar hasta que esté firme, alrededor de 2 horas o hasta 1 semana.
Calentar el horno a 190ºC
Con un cuchillo afilado, cortar el rollo en discos de 3 mm. de espesor.
Colocar los discos sobre la bandeja con un papel de hornear dejando 5 cm. entre cada pasta y hornear 10-12 minutos, o hasta que estén doradas y firmes al tacto.
Girar alguna vez la bandeja durante el horneado. Pasar las galletas a una rejilla o una fuente con papel de cocina y dejar enfriar. Cuando estén frías, guardar en un recipiente hermético.
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